Молчаливый Шифутинский в 3 сентября

06.09.2021г.

Третьего сентября одноименная песня раздается, как мне кажется, даже из утюга! Все радиостанции считают своим долгом прокрутить трек Михаила Шуфутинского не менее двух раз в час! Раньше меня это очень раздражало, но в прошлом году в этот день произошла очень смешная история, которая полностью изменила мое отношение и к песне, и к знаменитой дате.

У нас уже давно сложилась своя компания, и мы всем составом всегда отмечаем дни рождения дома у изменника. Все эти новые традиции «завалиться» куда-нибудь в ресторан или бар кажется нам какой-то иностранной. Другое дело, когда лицо, справляющее очередной грустный праздник, всю ночь перед приходом гостей режет салатики, печет пироги и пылесосит ковры! Ну, это вроде испытания какого-то, чтобы прочувствовать всю трагичность момента.

В общем, нам всем идея нравится, и мы несколько раз в год наслаждаемся домашними деликатесами в обществе друг друга. Но дабы избежать просто пьянки и чревоугодия, мы еще выбираем тему для вечеринки в честь именинника. И тут начинается самое интересное! Чего у нас только не было: пираты, 80е, военные годы, бандиты, герои анекдотов.
Вот и в этот раз, мы встретились в самом большом торговом центре города, чтобы прикупить подарки и придумать тему для праздника у Егора, которому третьего сентября прибавлялся к имеющемуся возрасту еще один год.

В небольших магазинчиках, в изобилии имеющихся вокруг, толпился народ. Люди входили и выходили из стеклянных дверей, опустошая свои банковские счета и кошельки, а мы все никак не могли определиться, что же выбрать в качестве новой темы. У меня мысли вообще летали где-то далеко и вдруг в голове как-то сами собой всплыли строчки из песни про третье сентября. И вдруг я увидел его!
— Это же он! – почти закричал я от неожиданности и показал рукой в направлении одного из магазинов.
— Кто? – спросила Даша.
— Это Шуфутинский! Я его песню вспомнил, а он появился! – я говорил и сам удивлялся произносимому.
Как бы там ни было, но около прилавка небольшого магазинчика, торгующего сувенирами, действительно, стоял Михаил Шуфутинский. Его профиль был четко различим и легко узнаваем. Певец стоял к нам боком, явно выбирая что-то на полках магазина.
Ребята стали доставать телефоны, чтобы запечатлеть известную личность, находящуюся на столь близком от них расстоянии. Другие посетители торгового центра тоже стали замечать звезду шоу-бизнеса, останавливались и заходили в сувенирную лавку.
Но буквально через несколько минут я заметил странную особенность – Шуфутинский никак не реагировал на людей, которые специально заходили в магазин, чтобы поглазеть на него. Певец продолжал что-то тщательно рассматривать на полках с сувенирами, а зеваки делали селфи со звездой и, улыбаясь, выходили из магазина.

— Да это же не настоящий Шуфутинский! – Женька, единственный из нас обладатель очков, вмиг распознал подлог!

Оказывается, предприимчивый владелец сувенирной лавки один раз в месяц приобретал в типографии ростовую фигуру известной личности и размещал ее в своем магазинчике. Притом, фотографию человека для фигуры он выбирал так, чтобы это не было похоже на рекламу.
Посетители торгового центра не сразу понимали, что у витрин, пестреющих различными безделушками, стоит не настоящая звезда и заходили в магазин. Иногда кто-то приобретал даже что-нибудь на память о таком невинном розыгрыше. Вот такой маркетинговый ход!
Мы тоже зашли в царство сувениров, чтобы сделать пару селфи с Шуфутинским из ПВХ.

— Фоткайтесь, сегодня последний день он у меня в гостях, завтра поменяю, — предупредил хозяин магазинчика.
— А этого куда? – поинтересовались мы.
— Да вот, думаю, — ответил владелец ростовой фигуры.
— А можно мы его заберем, у меня завтра день рождения, я его приглашаю, — Егор был так убедителен, что хозяин сувениров согласился.

Вот так у Егора на дне рождения оказался Михаил Шуфутинский, правда на всех фото он стоял в профиль, был молчалив и что-то все время заинтересованно рассматривал на книжной полке в комнате Егора.

Порядок работы

Ваша заявка
Оставьте заявку через наш сайт, позвоните или просто напишите письмо на e-mail.
Менеджер типографии свяжется с вами и согласует детали заказа.
Калькуляция заказа
Менеджер проводит точный расчет и согласовывает с вами итоговую стоимость. Вы будете точно знать сумму заказа.
Договор и оплата
Подписание договора, выставление счета. Более подробно со способами оплаты вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта «Оплата».
Изготовление и доставка заказа
Мы разработаем и согласуем с вами макеты. После чего запускается процесс производства. При необходимости вы можете заказать доставку готовой продукции.
X

Отправить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение











Выберите файл

Отправить

Нажимая на кнопку «отправить», я даю свое согласие на обработку персональных даных.