Наложи на экзамен гипс

08.06.2021г.

Очень часто мы слышим, что детям сейчас так трудно учиться, они подвергаются стрессу, поэтому все чаще возникают случаи агрессии учеников по отношению к учителям.

 

Я, вспоминая свои годы обучения в школе и в ВУЗе, могу сказать, что и нам было трудно, но мы были добрее и к своим одноклассникам, и к учителям. Мы шутили в адрес педагогов, но только незаметно для них, чтобы не обидеть и не нарваться на неприятности.
Старались мы с юмором относиться и к своим неудачам, и к плохим оценкам.

Я всегда училась на одни пятерки. Но однажды со мной произошла история, когда я пришла на лекцию по математике в плохом самочувствии, чтобы написать важную контрольную работу.
Получив результат, я окаменела на несколько секунд: на листке в клетку рядом с моей фамилией стояла единица. Я никогда не получала даже двоек, поэтому оценка в виде цифры один меня просто шокировала.
И вдруг мне стало смешно, потому что я вдруг поняла, что имею право на ошибку. С тех пор я перестала насиловать себя зубрежкой всего подряд. Конечно, в силу имеющегося тщеславия, оценки мне хотелось сохранить на высшем уровне, поэтому решение созрело мгновенно.
Если ко мне приходило понимание, что предмет знаю не очень хорошо, я старалась придумать варианты, чтобы получить помощь со стороны вне поля зрения преподавателя.

Педагог по ОБЖ был очень запоминающимся мужчиной. Коренастый, с приятным лицом и добродушной улыбкой — этот мужчина средних лет рассказывал нам, как выживать в опасных для жизни ситуациях.
Его лекции были интересными, но он много диктовал материала под запись, а писать мы, если честно, уставали. Поэтому иногда давали себе «слабинку» и не фиксировали материал в тетради. Но вот на экзамене у педагога по ОБЖ нужно было обладать конкретными знаниями, а придумать что-то «с потолка», не получилось бы точно.
У меня ко дню экзамена была тетрадь с конспектами по предмету, которая пустовала процентов на 70. Поэтому я решила пойти на небольшую хитрость.

Недалеко от нашего учебного заведения располагался травмпункт, в который я обратилась, рассказав врачу интересную историю.
Я поведала доктору, что днем раньше в больнице мне наложили гипс после падения с лестницы на даче, но сегодня на время свидания я гипс сняла, а теперь мне нужно возвращаться домой с гипсом на руке.
Молодой парень в белом халате вошел в мое положение и безо всяких рентгенов и осмотров наложил мне на правую руку гипс.
С видом пострадавшего под Бородино француза я вошла в аудиторию для сдачи экзамена по ОБЖ. Я была уверена, что преподаватель, производивший впечатление душевного человека, поставит мне оценку автоматом, я ведь была на всех его лекциях, а сейчас просто технически не смогу написать экзамен.

Педагог внимательно посмотрел на меня и посочувствовал. Я протянула ему зачетку и сделала печальные глаза. Открыв книжечку с моими оценками преподаватель ОБЖ одобрительно покачал головой, увидев по всем предметам «отлично». А потом он пододвинул к себе близстоящий стул и, указывая на гипс, предложил, с учетом создавшейся ситуации, сдать экзамен устно.

Эх, недооценила я преподавателя.

Увидев, как я растерялась, педагог подмигнул мне и задал пару вопросов про огнетушители, на которые я, к счастью, знала ответы. Поставив «отлично», он попросил меня впредь внимательнее оценивать ситуацию.

Порядок работы

Ваша заявка
Оставьте заявку через наш сайт, позвоните или просто напишите письмо на e-mail.
Менеджер типографии свяжется с вами и согласует детали заказа.
Калькуляция заказа
Менеджер проводит точный расчет и согласовывает с вами итоговую стоимость. Вы будете точно знать сумму заказа.
Договор и оплата
Подписание договора, выставление счета. Более подробно со способами оплаты вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта «Оплата».
Изготовление и доставка заказа
Мы разработаем и согласуем с вами макеты. После чего запускается процесс производства. При необходимости вы можете заказать доставку готовой продукции.
X

Отправить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение











Выберите файл

Отправить

Нажимая на кнопку «отправить», я даю свое согласие на обработку персональных даных.