Помощь президента

13.09.2021г.

Я часто слышу от своих знакомых, что их карьерный рост в какой-то момент зависел от одного человека, а вот моя карьера сложилась благодаря ростовой фигуре. Итак, обо всем по порядку.

Мне было всего двадцать, за плечами университет, в сумочке диплом, полученный два дня назад, на ногах туфли на каблуках, на плечах черное платье-мини. Я пришла в большой красивый офис в центре нашего мегаполиса, чтобы устроиться на работу в качестве секретаря на рецепшен.

Жизнь в помещении кипела: мужчины в белых рубашках и галстуках то и дело перемещались между столами, не выпуская из рук мобильные телефоны. Женщины в строгих деловых костюмах и скромным макияжем сидели за компьютерами, не сводя глаз со светлых мониторов. Никто не пил кофе, не подкрашивал ресницы и поправлял губную помаду, глядя в зеркальце пудреницы.

Я подошла к симпатичной блондинке, которая стояла около входа с большой красной папкой в руках. Девушка явно пыталась найти среди бумаг нужный листок и явно нервничала.
— Вы не подскажите, к кому я могу обратиться по поводу работы? – спросила я ее.
Девушка помотала головой, даже не взглянув на меня.
Вдруг один из мужчин громко спросил:
— Кто-нибудь сегодня утром разговаривал с шефом?
В офисе вмиг повисла тишина. Стало понятно, что счастливчиков не было.
— Наши партнеры из Хабаровска будут через пятнадцать минут, — девушка с телефоном в руках сказала это с интонацией гоголевского персонажа, информирующего всех о визите ревизора.
Все застыли в тех позах, в которых их застала, видимо, ужасная новость. Только я одна сохраняла способность двигаться и, пользуясь этим, крутила головой из стороны в сторону, пытаясь понять, что мне теперь делать.
Так же неожиданно, как застыли, все вдруг как будто разморозились и стали куда-то звонить.
Девушка с папкой вдруг сказала:
— Ну, теперь мы пропали.
— Что тут случилось? – осмелилась спросить я.
Девушка закрыла папку и поведала мне, что сегодня у шефа должно было состояться важное совещание с партнерами из Хабаровска, которые прибывают уже через несколько минут. В результате переговоров шеф планировал подписать важное соглашение о расширении бизнеса. И вот теперь гости уже практически на пороге, а шефа нет.
Руководитель компании обещал всем сотрудникам выдать премию по окончании процедур с подписанием соглашения, повысить заработные платы и устроить корпоративный праздник.

Я посмотрела вокруг со знанием нюансов происходящего и увидела вселенскую печаль в глазах окружающих и безысходность. И тут мой взгляд «зацепился» за большую ростовую фигуру, спрятанную за шкаф около одного из менеджеров. Фигура была выполнена из качественного пластика и изображала президента России в полный рост. Мне показалось странным, что президента, пусть даже из пластика, вот так бесцеремонно засунули за шкаф, но подумать об этом долго мне не удалось.
В коридоре послышался шум голосов. В ту же секунду мне в голову пришла гениальная идея. Оправдывало меня лишь то, что все остальные вновь превратились в зверьков сурикатов и вытянулись около своих столов в стойке смирно, ничего не пытаясь предпринять.
Я схватила ростовую фигуру, установила ее в кабинете шефа, закрыла стеклянную дверь и сделала шаг навстречу гостям.
— Добрый день, к сожалению у шефа сейчас важный посетитель, он приносит Вам свои извинения и просит Вас подождать его в ресторане на первом этаже нашего бизнес-центра за счет компании, разумеется, — я улыбнулась своей самой обезоруживающей улыбкой, на которую только могла быть способна.

Гости из далекого Хабаровска уставились на фигуру президента, стоящую около окна кабинета, и одобрительно закивали.
— Наш сотрудник проводит Вас в ресторан, — я сделала знак девушке с папкой, она отмерла и увела делегацию за собой.
Как только гости скрылись за дверью, раздались аплодисменты в мою честь.

Шеф появился через полчаса. Оказывается, вчера он сильно задержался в ночном клубе, отмечая с друзьями успех будущей сделки, там же он потерял свой мобильный телефон, а с утра проспал.
Узнав подробности утренних событий, он подошел ко мне, пожал руку и поздравил с назначением на должность помощника руководителя. Выгодный контракт был подписан быстрее, чем шеф того ожидал, все получили долгожданные бонусы, а я – интересную высокооплачиваемую работу.

А фигуру президента было решено за шкаф больше не прятать, хотя неделей раньше шефу совсем этот подарок сотрудников не понравился, в связи с чем и был сослан в угол. Теперь президент стоит в переговорной, вдохновляя сотрудников на ежедневные подвиги.

Порядок работы

Ваша заявка
Оставьте заявку через наш сайт, позвоните или просто напишите письмо на e-mail.
Менеджер типографии свяжется с вами и согласует детали заказа.
Калькуляция заказа
Менеджер проводит точный расчет и согласовывает с вами итоговую стоимость. Вы будете точно знать сумму заказа.
Договор и оплата
Подписание договора, выставление счета. Более подробно со способами оплаты вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта «Оплата».
Изготовление и доставка заказа
Мы разработаем и согласуем с вами макеты. После чего запускается процесс производства. При необходимости вы можете заказать доставку готовой продукции.
X

Отправить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение











Выберите файл

Отправить

Нажимая на кнопку «отправить», я даю свое согласие на обработку персональных даных.