Типография Sprinter Ваш канал Яйца к оплате. Часть2

11.06.2021г.

Троллейбус фыркнул, остановился, зашипел и открыл свои дверь для необычной пассажирки.

 

Мне почему-то сразу показалось, что сейчас будет что-то интересное: уж очень были эти две дамы разные.
Время для меня замедлилось и возникла сцена, похожая со стороны на кадры вестерна про ковбоев, которые решили стреляться. Дама в шляпке с яйцами в руках на секунду встретилась взглядом с кондукторшей, которая, в свою очередь, сузила глаза и поджала губы при виде модной пассажирки.
Обладательница фермерских даров от несушек окинула взглядом салон троллейбуса и приметила у окна двойное свободное место, к которому и направилась. Кондукторша внимательно следила за каждым ее движением.

Тем временем новая пассажирка поставила клетки с яйцами на соседнее свободное место и открыла свою модную дамскую сумочку. Кондукторша, все это время не спускающая с дамы глаз, почему-то окинула взглядом свою потертую рабочую сумку, еще больше стиснула губы и направилась к пассажирке в шляпке.
Через минуту кондукторша очень внимательно изучала проездной дамы. Не найдя, к чему придраться, она вдруг просияла и даже, как мне показалось, улыбнулась. Ее смачно накрашенные губы произнесли требовательно:
— Заплатите за багаж.
Дама в шляпке возмутилась, что ее покупки нельзя считать багажом, потому что их размер не превышает предметы, находящиеся в руках других пассажиров.
Стоящие рядом с кондуктором люди стали перешептываться, поддерживая позицию пассажирки, но открыто возразить грозной владычице билетов никто не посмел.
Видя, что толпа не солидарна с ней, кондукторша, тем не менее, не сдавалась. В качестве аргумента в подтверждение своего требования кондуктор указала на связку клеток, которая стояла на сидении.
— Отдельное место – отдельная плата, — прокомментировала она свое решение.
Дама платить отказалась, закрыла свою сумочку, поправила модную шляпку и стала смотреть на проплывающие за окном дома и витрины магазинов.

Кондукторша вдруг как-то надулась еще больше, глаза ее выпучились, а редкие волосы на голове зашевелись, но тут она, кажется, вспомнила о том, что ее внимания ждут другие пассажиры, и двинулась вглубь салона. Однако перед уходом она окинула смевшую перечить ей пассажирку приковывавшим взглядом с обещанием вернуться.
Я не видела, что задержало «хозяйку троллейбуса», но она вернулась только через минут пятнадцать. С ехидным взглядом она подошла к своей «жертве» и потребовала оплатить багаж. На что получила повторный отказ и отрицательное покачивание дамы головой.
Кондукторша уже было набрала воздуха, чтобы начать скандал, но ее отвлек стоявший за спиной мужчина в очках для уточнения названия остановки. За эти секунды дама с клетками, заполненными яйцами, успела встать и выйти из салона троллейбуса, а на ее место сел статный мужчина в кепке.

Кондукторша, резко повернувшись к месту, где сидела дама в шляпке, громко произнесла:
— Платите за свои яйца, как за багаж, я сказала!
На секунду воцарилась гробовая тишина, а потом мужчина вдруг произнес:
— А что, у меня они больше, чем у других?
Кондукторша мгновенно окрасилась в ярко-бордовый цвет, опустила глаза и спряталась за спинами пассажиров. Салон троллейбуса взорвался хохотом.

Порядок работы

Ваша заявка
Оставьте заявку через наш сайт, позвоните или просто напишите письмо на e-mail.
Менеджер типографии свяжется с вами и согласует детали заказа.
Калькуляция заказа
Менеджер проводит точный расчет и согласовывает с вами итоговую стоимость. Вы будете точно знать сумму заказа.
Договор и оплата
Подписание договора, выставление счета. Более подробно со способами оплаты вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта «Оплата».
Изготовление и доставка заказа
Мы разработаем и согласуем с вами макеты. После чего запускается процесс производства. При необходимости вы можете заказать доставку готовой продукции.
X

Отправить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение











Выберите файл

Отправить

Нажимая на кнопку «отправить», я даю свое согласие на обработку персональных даных.