На подиуме осень

17.10.2021г.

Моя подружка – талантливый стилист, дизайнер и очень креативный человек. Она все время что-то придумывает и сразу звонит мне, чтобы поделиться. Я с удовольствием принимаю участие в ее проектах, потому что это всегда весело, запоминается надолго, а еще фотографии классные получаются!

С ней никогда не знаешь, чем дело закончится. Однажды мы отправились на конкурс красоты, чтобы делать прически участницам шоу, а, когда у одной из девушек не приехал партнер по танцу, мы с подругой за пятнадцать минут придумали номер и сами приняли в нем участие. Жюри оценило креатив, похвалив участницу за тщательную подготовку.
Мы никогда не унываем, потому что уверены в отсутствии безвыходных ситуаций. Когда я придумываю стратегию, подруга всегда готова помочь реализовать проект, а в ее задумках я занимаюсь мелочами, которые творческому человеку кажутся скучными. А еще подрабатываю моделью, если вдруг надо срочно реализовать задумку, а девушку найти быстро не получается.

Вот так случилось и в этот раз.
Подруга позвонила мне в одиннадцать вечера и стала эмоционально рассказывать про новую идею, которая пришла в ее рыжеволосую голову. Суть дела была в создании платья из осенних листьев, а также веток и мха.
Я начала прикидывать, где с утра добыть материал для изготовления очередного шедевра, однако подруга оборвала мои размышления заявлением, что листья и мох ей нужны срочно, потому что ночью она намерена платье изготовить, чтобы в лучах утреннего солнца сделать потрясающую фотосессию.

Сейчас? На дворе темнота, ближайший парк в часе езды от моего дома… Но разве такие мелочи могут остановить гения? Я взяла ключи от машины, одела кожану куртку и вышла на улицу. Хорошо еще, что холода с дождями в этом году задерживались, и на улице было тепло и сухо. И тут я вспомнила, что всунула ноги в совершенно не подходящие для планируемой операции по сбору листьев лодочки на высокой шпильке.
Возвращаться домой, чтобы переодеться, не было ни времени, ни желания. Пообещав себе что-нибудь придумать, я села в машину.
Подъехав к парку, я припарковала машину на обочине дороги и увидела поляну, на которой росли раскидистые клены. Закрыв машину, выбирая на тропинке более или менее устойчивый грунт, я практически поскакала к желто-красным деревьям.

Наказ подруги я помнила четко: листья должны крепко держаться на ножке и не иметь никаких изъянов на своей поверхности. Однако в темноте выполнить второе условие было не так-то просто, поэтому я достала мобильный телефон с целью подсветить горку резных листочков и разобраться с их качеством.

Но надо же было случиться такому: я уронила смартфон прямо в кучу листьев, а потянувшись за ним, зацепилась каблуком за кочку. Громко вскрикнув, я упала на спину. Я была зла на то, что не удосужилась переодеть туфли, сердилась на свою неуклюжесть, но громко ругала почему-то ни в чем не повинные листья.

Я собиралась уже было встать, как вдруг прямо над собой увидела темную фигуру, святившую фонариком мне в лицо. От неожиданности я даже испугаться не успела, а фигура заговорила:
— Гражданочка, я чего это мы тут валяемся?
— Мы не валяемся, просто упала, — ответила я.
Фигура протянула мне руку, и я увидела перед собой полицейского. Оказывается, патрулируя улицу, офицер увидел на обочине дороги одиноко стоящую машину, остановился, а потом услышал крик в парке и прибежал сюда.

Я стала рассказывать стражу порядка, как собирала листья, потом уронила телефон и упала сама. К концу моего повествования, подняв глаза на человека в форме, я поняла, что рассказ мой ему кажется странным. Признаться, не знаю, как я бы восприняла ситуацию на его месте.

В куче листьев я заметила свой смартфон, подняла его и хотела было уже ретироваться, но полицейский попросил меня дыхнуть и спросил, какие наркотики нынче в моде. На мое счастье к строгому дяденьке в форме подошел напарник, выслушав мою историю, он рассмеялся и сказал:
— Отпусти ее, мы вчера с женой полночи искали в парке желуди: дочка вспомнила, что на урок труда утром надо в школу принести!
Я поспешила к машине, набрав по пути подругу, мы вместе посмеялись над моей неудачной охотой, а утром отправились в парк вдвоем, чтобы собрать платье прямо на модели.

Порядок работы

Ваша заявка
Оставьте заявку через наш сайт, позвоните или просто напишите письмо на e-mail.
Менеджер типографии свяжется с вами и согласует детали заказа.
Калькуляция заказа
Менеджер проводит точный расчет и согласовывает с вами итоговую стоимость. Вы будете точно знать сумму заказа.
Договор и оплата
Подписание договора, выставление счета. Более подробно со способами оплаты вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта «Оплата».
Изготовление и доставка заказа
Мы разработаем и согласуем с вами макеты. После чего запускается процесс производства. При необходимости вы можете заказать доставку готовой продукции.
X

Отправить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение











Выберите файл

Отправить

Нажимая на кнопку «отправить», я даю свое согласие на обработку персональных даных.